Neues von Frl. Diehl
Karamelleis schnell selbst gemacht ...
von Jenny Krause
Vor 7 Jahren
Die ersten Sonnenstrahlen wärmen uns. Was liegt da näher als einen besonderen Eisgenuss zu zaubern. Das geht ganz einfach mit einem leckeren Karamelleis (nach Donna Hay)
Zutaten: 300 ml Schlagsahne, 1 Gläschen Karamellcreme mit Meersalz oder Vanille (Zimmertemperatur!), Karamellmüsli, Früchte wie Blaubeeren oder Himbeeren
Die Zubereitung ist sehr einfach:
- Schlagsahne mit dem Mixer cremig aufschlagen, bis sie fast steif ist.
- Karamellcreme mit einer Gabel vorsichtig unter die Sahne heben – dabei können ruhig Schlieren entstehen.
- In eine verschließbare Kunststoffbox geben, mit Backpapier abdecken, und dann den Deckel aufsetzen.
- Für circa 4 Stunden ins Gefrierfach stellen. Wenn es beim Herausnehmen zu hart ist, kurz bei Raumtemperatur stehen lassen und schöne Eiskugeln formen und schmecken lassen.
- Nach eigenem Geschmack mit einem knusprigen Müsli und frischen Frischen anrichten und genießen.